餃子を久しぶりにつくると・・・皮とあんの分量比を忘れてしまってる。あんの残量をみてひらめいた。ミニパオズ5個分!
薄力粉50gでこねこね開始。なんだかいい発酵具合で、かつてない、いい出来映え。
最近は体調もよくって、粉もんが億劫ではなくなってきた。
餃子も思い通りばっちりに焼けた。外はカリッ!、中はじゅーしー!
コツは前にも書いたけど、ノンスティックフライパンの上に並べた餃子にゴマ油を上からぴーとかけるのと、お湯をいれて蒸し焼きに。
10分強火で蒸したパオズもいいかんじ!
こういう日はうれしいね。
薄力粉50gでこねこね開始。なんだかいい発酵具合で、かつてない、いい出来映え。
最近は体調もよくって、粉もんが億劫ではなくなってきた。
餃子も思い通りばっちりに焼けた。外はカリッ!、中はじゅーしー!
コツは前にも書いたけど、ノンスティックフライパンの上に並べた餃子にゴマ油を上からぴーとかけるのと、お湯をいれて蒸し焼きに。
10分強火で蒸したパオズもいいかんじ!
こういう日はうれしいね。