初トライ!しかも、炊飯器レシピ。
2月に今の家に引っ越してから、はじめての「こなもん」レシピ。頻出のピザに朝のパン代わりのクレープすらご無沙汰でした。
きっかけは・・・あずきちゃんち、& このごろ買わないハムをわざわざセイジョウイシイでよさげなのを買ったのに、気づけばだーりんがウィスキーのともにつまみ続けて、残りわずかになってしまったから!
作りだせば・・・すごぶる簡単!
炊飯器炊き上がると・・・なるほど、片面がさみしいわね。
ノンスティックフライパンで焼きなおしてしまう。
試食!
アツアツは・・・(??)
「冷えたほうがしこしこおいしい」とあったので冷え切ってから食べると
本当、冷えたほうがおいしかった。もっちり感もあるまんま。
このレシピだから??
あとで画像のっけるね。
2月に今の家に引っ越してから、はじめての「こなもん」レシピ。頻出のピザに朝のパン代わりのクレープすらご無沙汰でした。
きっかけは・・・あずきちゃんち、& このごろ買わないハムをわざわざセイジョウイシイでよさげなのを買ったのに、気づけばだーりんがウィスキーのともにつまみ続けて、残りわずかになってしまったから!
作りだせば・・・すごぶる簡単!
炊飯器炊き上がると・・・なるほど、片面がさみしいわね。
ノンスティックフライパンで焼きなおしてしまう。
試食!
アツアツは・・・(??)
「冷えたほうがしこしこおいしい」とあったので冷え切ってから食べると
本当、冷えたほうがおいしかった。もっちり感もあるまんま。
このレシピだから??
あとで画像のっけるね。
今日大根もらったので、もう一回チャレンジしてみようかな~
片面はやっぱりさみしいよねっ!
焼き物の炊飯器レシピはここが難点ですよねぇ。
さめたほうがおいしいのだから、早めに作っておくことができるね。
個人的には冷めると加熱済みのゴマ油のテイストがきつく感じたので、次回は減らしてみるわ。