あんまり自宅夕飯が多くないこのごろ。私が食欲わかなくて寝てしまうというのも一因。外食じゃ食べれないものが恋しくなる。ポークあさりはそのうちのひとつ。
めっちゃ簡単レシピ。しかし極旨!つくりはじめは失敗したりもしてたんだけど、(バラ肉の脂が溶けすぎてあさりが口を開かない・・・)最近は大丈夫!
コツは冷凍あさりを使わないこと。3cm角の豚バラをオリーブオイル、にんにくにマリネして焼き、アサリを足して、強火のまま。カイエンペッパー、パプリカを大量に振る。&S・Pにパセリ。これで極上の1品。
ワインが飲めないのが感覚だけ寂しい・・・
めっちゃ簡単レシピ。しかし極旨!つくりはじめは失敗したりもしてたんだけど、(バラ肉の脂が溶けすぎてあさりが口を開かない・・・)最近は大丈夫!
コツは冷凍あさりを使わないこと。3cm角の豚バラをオリーブオイル、にんにくにマリネして焼き、アサリを足して、強火のまま。カイエンペッパー、パプリカを大量に振る。&S・Pにパセリ。これで極上の1品。
ワインが飲めないのが感覚だけ寂しい・・・