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365kimono なきゃつくる料理

ローカル魚屋と八百屋

2005-05-19 17:47:13 | なきゃつくる 料理 cooking
いつもと違う時間に散歩をすると、いわゆるパパママストアの魚屋と八百屋に遭遇。どちらの店も6品種ぐらいずつしかおいてないちっちゃな店。


とってもおいしそうなイサキの刺身(ちと奮発)やエシャロット・キャベツ・小松菜などなど旬野菜(激安)を買って帰る。しょうゆと生魚を受け付けない私の好物メニュー続きだったので、だーりん向きの日に。

地場の旬のモノって、本当においしい。血液浄化されたかのような幸せな後味。

ちなみにキャベツは、冷凍庫に大事にとっておいた筍と豚としょうが炒めになった。思いつきのわりに、春らしくっておいしい取り合わせに満足♪

メニューどおりの材料ありき、でしか料理ができなかった昔と比べて成長したもんだ、と
だーりんと二人でちと感慨にふけり。。。。
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