![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/3d/bba8be512484c784d9e2c5b7f05f6267.jpg)
そして、家では山菜をなんとかせねば。
屋台で食べれなかった類を・・・筍と蕨と蕗を薄味で炊いた。
前日に下ごしらえ=アク抜き済みのこたちを、
水、酒、だしじょうゆ、ちょっぴり砂糖、でさっと炊いただけ。
あまりに美味すぎて・・・・娘はみかけでつきあってくれなくて。
みかけと違い、超フレッシュな三者。
あーあ、なんでこんなに美味しすぎるものができて・・・・
だれか今晩のも!
屋台で食べれなかった類を・・・筍と蕨と蕗を薄味で炊いた。
前日に下ごしらえ=アク抜き済みのこたちを、
水、酒、だしじょうゆ、ちょっぴり砂糖、でさっと炊いただけ。
あまりに美味すぎて・・・・娘はみかけでつきあってくれなくて。
みかけと違い、超フレッシュな三者。
あーあ、なんでこんなに美味しすぎるものができて・・・・
だれか今晩のも!
香りが伝わってきそうだわ^^
たけのこはこの前掘りたてを頂いたけど、フキはまだ食べてないな~。
食べたくなってきた・・・。
実家に取りに行こうかしらwww
いいなぁ。。。ご実家!!
【泳げこいのぼり被災地の空に】復興を願ってこいのぼりを贈ろう-プロジェクトの重富酒造さんお持ち帰りの「菊勇」で美味しくいただきました♪