お隣さんからランチにお宅へお誘いいただく♪お友達もいらっしゃって3人ランチ。午前中お仕事なのでパンを買って帰るといわれるので、「じゃあサラダ担当します♪」
作ったのは3種。①卵キャラウェイサラダ・②人参ツナサラダ・③カリフラワーベーコンチップサラダ。作り方教えて~と好評だったのでここでも紹介☆ウルトラ簡単♪
①ゆでたまごを刻み、マヨ、パセリ、S/P、にキャラウェイシードを振る。(ツナサンドで紹介済み)
②千切り人参&みじん切り玉葱&にんにくにオリーブオイル少しして電子レンジ1分。即、たっぷり粒マスタード、酢、S/P、パセリ、ツナ缶で和えて馴染ませる。
③千切りベーコンをフライパンでカリっと炒め、ジャムの空き瓶に酢・オリーブオイル、にんにく、S/P、みじん切り玉葱、パセリ、フライパンのベーコンと脂を入れしゃかしゃか振ったのを、電子レンジでほどよい固さにしたカリフラワーが熱いうちに、和えて馴染ませる。
ねっ?簡単しょっ?おいしいよ☆これでフランスパンとワインあれば花見ができるよ♪
作ったのは3種。①卵キャラウェイサラダ・②人参ツナサラダ・③カリフラワーベーコンチップサラダ。作り方教えて~と好評だったのでここでも紹介☆ウルトラ簡単♪
①ゆでたまごを刻み、マヨ、パセリ、S/P、にキャラウェイシードを振る。(ツナサンドで紹介済み)
②千切り人参&みじん切り玉葱&にんにくにオリーブオイル少しして電子レンジ1分。即、たっぷり粒マスタード、酢、S/P、パセリ、ツナ缶で和えて馴染ませる。
③千切りベーコンをフライパンでカリっと炒め、ジャムの空き瓶に酢・オリーブオイル、にんにく、S/P、みじん切り玉葱、パセリ、フライパンのベーコンと脂を入れしゃかしゃか振ったのを、電子レンジでほどよい固さにしたカリフラワーが熱いうちに、和えて馴染ませる。
ねっ?簡単しょっ?おいしいよ☆これでフランスパンとワインあれば花見ができるよ♪