☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

竹美鮨

2004-12-15 07:53:52 | おいしい店 restaurants
たまたまグルメ本で見ていった、流川のルッソの目の前の通りの竹美鮨さん。初めて行った日からあまりのおいしさに目をつぶってうなるほど大満足☆こじんまり家族経営のお店です。お酒いれるとちょっとお値段しますが、それでも「そろそろ竹美さんで充電せねば・・・」と月1は足が向いてしまいます♪

そこのカウンターで私とだーりんが「おいしい・・・・・♪」と幸せ浸ってマスターとお話してると大抵、他の年配常連さんたち(この店は客年齢層50-60代)が、「あんたら見てると気持ちがいいわ」と話かけてくださり、延々と話が盛り上がる楽しい時間を過ごします。ここの奥さまも常連さんと一緒に私のフラメンコの出番を見に来てくださったこともあるお優しい方です!広島で友達のいなかった私にはどんだけ嬉しかったことか!!

ここはまず、3500円の特上にぎり(8貫)を頼むのが断然おすすめです。とろけるおいしさに毎度黙ります。息子さんがつくる玉子焼きがまたおいしい♪ここ数ヶ月いってないのでまた復活してきます!
Comment    この記事についてブログを書く
« アヤムサテ(焼き鳥) | TOP | うふふ♪ »

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | おいしい店 restaurants