☆it's carmen's way☆ 

365kimono なきゃつくる料理

春の苦みのごちそう

2013-04-30 05:34:35 | なきゃつくる 料理 cooking

http://www.hechima.co.jp/~sansai/tyouri.html#warabi
年に一度か二度しかお世話にならないので、覚えられない、山菜のしたごしらえ。ネット社会でよかったと特にこういう時に思う。このページは3年ぐらいお世話になってる。今終えたのは・・・筍はヌカ唐辛子で茹で。蕗(ふき)は塩ずりして塩ゆで即冷水さましてすじとり。蕨(わらび)は重層と熱湯をかけ落としぶたで放置。やまうどは人参牛蒡ときんぴら。夜中に何やってんでしょう、わたし・・・・  いえ出勤前に冷蔵庫にいれたいので夜、夜中のうちにつくり、温度を冷ます必要がアルノデス・・・

Comment    この記事についてブログを書く
« 近所の公園で | TOP | 4/27絵本サロンアンケート »

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | なきゃつくる 料理 cooking