だーりん連日の出張泊まり。帰ってきた日は鍋が一番の様子。野菜たっぷりだし、カロリーも低いから外食続きには一番よね。桐島洋子さんの本にも「翌朝の雑炊を一緒にすするようになるまで時間はかからなかった・・・」みたいな(*^_^*)ことが書いてありますけど、皆さんも雑炊派??
おいしいけど、お腹にたまらないので、朝に持ち越す場合うちは味噌汁にしてます。お肉やお魚から豚汁のようなコクのだしになってるし、かつをを足していつもより薄めの味噌で青み野菜(あれば大根葉が最高!)たっぷり刻んで、七味を振って食べる。普通に炊いたごはんでしっかり朝ごはんに!うちのお味噌汁はおとしたまご(黄身がかたまりはじめを食べながらつぶす)がブームちゅう!
おいしいけど、お腹にたまらないので、朝に持ち越す場合うちは味噌汁にしてます。お肉やお魚から豚汁のようなコクのだしになってるし、かつをを足していつもより薄めの味噌で青み野菜(あれば大根葉が最高!)たっぷり刻んで、七味を振って食べる。普通に炊いたごはんでしっかり朝ごはんに!うちのお味噌汁はおとしたまご(黄身がかたまりはじめを食べながらつぶす)がブームちゅう!