今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

真鯛3日目

2007-12-14 22:52:07 | 食事


真鯛3日目の夕食

真鯛の刺身
まとう鯛の刺身
ウマズラハギの刺身
真鯛の皮とまとう鯛の皮の湯引きの梅肉和え
真鯛、まとう鯛、ウマズラハギの細切れのみりん醤油和え

3日目の切り身は包丁を入れている時点で柔らかく、まったりと柳刃にまとわりついてきます。
口の運ぶと、まったりとした舌触り、甘みが十分に熟成されています。
”白身の魚の3日目、最高!”
1日目とは明らかに違う刺身に感動しました。



撮影・”RICHOH GR DIGTAL”

コメント
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