大崎の行列店”六厘舎”、久し振りに”今日並ぼう!。”と思い訪問してみると”改装中!?”でした。
ドアには求人の張り紙は有りましたが、改装期間の張り紙は無く、新装開店が何時なのか分かりませんでした。
自宅に戻り、ネットで調べてみるも「六厘舎改装中!。」の文字は六厘舎HPも含め、ネット上何処にも見つかりません。
”定休日は?。”
”あっ!、火曜日!。”
外れているエアコンカバーから”改装!。”と考えましたが、”定休日の清掃!。”
と考えれば、ネット上に”改装中!。”の文字が全く無いのが納得いきます。
「六厘舎改装中!。」
出は無く
「六厘舎清掃中!。」
今日のらぁめん
”Lounge 高倉”
「長崎ちゃんぽん」(¥800)
ラウンジバーがランチに「長崎ちゃんぽん」と「長崎皿うどん」提供しています。
”おお~~~!。”
狭い厨房で作られたチャンポンはボリューム満点です。
大きめに切られた野菜、ぶっきらぼうに作られた感じのするチャンポン、洗練された長崎ちゃんぽんでは有りませんが、庶民的で暖かみを感じる、長崎ちゃんぽんです。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
今日のディナー
”洋食亭 いし井”
「ミックスグリル」(¥1,100-)
武蔵小山に有る、老舗の洋食店、メディアにも取り上げられる名店です。
細長い店、奥の厨房で作られる料理を、運ぶ店員は、高いカウンター越しに料理を出しています。
ローストポークにローストチキン、ハンバーグの乗ったプレートにライス、サラダ、スープがセット内容です。
ジューシーで柔らかいハンバーグ、ジューシーで歯ごたえの有るローストチキン、脂身の甘いローストポーク
”ん!。”
納得の、逸品ぞろいです。
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”