秋の味覚と言えば
「松茸」
今年初の「松茸」はカナダ産、¥980-
炭をおこして、七厘で焼いて食べました。
”旨い!。”
国内産の強いと言われている風味を知らない私に取っては、カナダ産で十分楽しめました。
”食欲の秋!。”
今日のらぁめん
名物塩らーめん 小川軒
「塩らぁめん」(¥650)
古民家風の店内、土壁に心動かされました。
”家にも土壁が欲しい!。”
そんな私です。
で、提供される塩らぁめんは淡麗系の澄んだスープにたっぷりの煎り胡麻が降りかかっている、胡麻風味たっぷりの塩らぁめんですが、私には・・・?。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”