初めての食材
「生たらばがに」
冷凍では有るが、思わず手が伸びました。
”炭火焼きかな!。”
七厘で火を熾して焼いてみました。
”ん~~~?。”
甘いは甘いが、少しボソボソ感がいがめませんでした。
後日、残り半分を鍋で食べました。
”鍋の方が旨いな!。”
〆の雑炊まで、堪能できました。
”冷凍の生は、焼くより、鍋かな!。”
今日のらぁめん
元祖ニュータンタンメン本舗 鶴見店
「タンタンメン 中辛」(¥700)
今年一発目の「イソゲンタンタンメン」
定番の風貌ですが、辛み弱く、風味弱く、具材少なく、少し寂しい中辛でした。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”