伊東の2泊は、「ホテル 下田屋」さんにご厄介に成りました。
多少、歴史は感じますが、「湯治」を、思わせる様な風情として、楽しみました。
で、今、川崎に帰り、日常です。
そんな中、綺麗な夕日に出会えました。
”川崎も良いな!。”
今日のらぁめん
吉田家
「らぁめん」(¥700)
伊東で2日続けて、夜、お世話に成った、「創菜 NANYA」の店主さん曰く
「あっさりは、『福々亭』、対局の、こってりは、『吉田家』だな。」
”行かない訳には、行かないな!。”
家系ラーメン店です。「らぁめん」(¥700)を、「普通」で頂く事にします。
豚骨濃度が高い店が多く成って来ている、家系の本場、それに比べるとあっさりっぽく感じるが、この辺りはあっさりのらぁめん店が多く、その中ではダントツ濃厚な、1杯だと思います。
”しかし・・・?。”
私には、しょっぱいです。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”Canon EOS 60D EFS18-55mm F3.5-5.6 IS”