久しぶりに麻布十番でランチの時間と成りました。
”魚かな!。”
自家製干物を炭火で焼いて提供してる
「塩梅 ぎん香」
数年ぶりに訪れました。
”あら、広くなってる!。”
以前冷蔵ボックスが置いて在った場所には、テーブル席が置かれ、以前より集客力を上げました。
奥のカンターに座り、「鯖の塩焼き定食」(¥1,000-)です。
注文後、炭火で焼かれる干物
ご飯は薪を使用したお釜で炊かれ、おひつで保温と言う徹底ぶりです。
少し時間が掛かるので、余裕の有る時で無いと、無理な店です。
脂の載った鯖 : 間違い有りません
鎌炊きご飯 : 旨いに決まってます
味噌汁 : 安心の味です
これだけでも十分ですが
更には
煮物 : 和食の技
お浸し : お口のリフレッシュ
香の物 : 良い箸休め
この料で
この味で
¥1,000-は : お・と・く
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”