今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ 「ホンビノス貝」

2013-06-01 22:23:40 | 食事

 

初めての食材シリーズ 「ホンビノス貝」

外来種で、増えていると言われる貝

「食用も出来る」と、聞いていたが、初めて目にして手に取った。

アルミホイルで酒蒸しにして、頂いた。

歯ごたえは、貝

味は、かなり強く

数個で、”もう良いかな?。”とも感じてしまう。

旨味が強いので、出汁として、他の食材と、合わせるのも試してみたい。

色々な可能性は有ると感じました。

 

撮影・”RICHOH GR”

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする