初めての食材シリーズ 「ホンビノス貝」
外来種で、増えていると言われる貝
「食用も出来る」と、聞いていたが、初めて目にして手に取った。
アルミホイルで酒蒸しにして、頂いた。
歯ごたえは、貝
味は、かなり強く
数個で、”もう良いかな?。”とも感じてしまう。
旨味が強いので、出汁として、他の食材と、合わせるのも試してみたい。
色々な可能性は有ると感じました。
撮影・”RICHOH GR”
初めての食材シリーズ 「ホンビノス貝」
外来種で、増えていると言われる貝
「食用も出来る」と、聞いていたが、初めて目にして手に取った。
アルミホイルで酒蒸しにして、頂いた。
歯ごたえは、貝
味は、かなり強く
数個で、”もう良いかな?。”とも感じてしまう。
旨味が強いので、出汁として、他の食材と、合わせるのも試してみたい。
色々な可能性は有ると感じました。
撮影・”RICHOH GR”