今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ 「【長崎産】 刺身用生本まぐろ赤身(養殖)」

2014-02-25 20:24:35 | 食事

 

初めての食材シリーズ 「【長崎産】 刺身用生本まぐろ赤身(養殖)」

”「近代まぐろ」かな?。”

そんな事を考えながら頂いた。

”旨い!。”

きめ細やかな生まぐろの赤身

しっかりと感じる赤身の旨味

想像以上に美味しい、生の赤身です。

”大間産て、どんなだよ?。”

私には、これで充分ですが、そんな事も想像してしまいました。

 

今日のらぁめん

 

小進庵

「らぁめん」(¥550)

歴史感じる街の蕎麦屋で頂いた、「らぁめん」(¥550)は、清潔な店内同様、丁寧に作られた優しい1杯です。

 (詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)

 

撮影・”RICHOH GR”

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする