初めての食材シリーズ 「【長崎産】 刺身用生本まぐろ赤身(養殖)」
”「近代まぐろ」かな?。”
そんな事を考えながら頂いた。
”旨い!。”
きめ細やかな生まぐろの赤身
しっかりと感じる赤身の旨味
想像以上に美味しい、生の赤身です。
”大間産て、どんなだよ?。”
私には、これで充分ですが、そんな事も想像してしまいました。
今日のらぁめん
小進庵
「らぁめん」(¥550)
歴史感じる街の蕎麦屋で頂いた、「らぁめん」(¥550)は、清潔な店内同様、丁寧に作られた優しい1杯です。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR”