今日の面影!

日々の生活の中で見落とし、忘れてしまう”物・場所・景色・一瞬”に出会った時、1日1枚と限定して掲載して行くサイトです。

初めての食材シリーズ 「那須高原豚」

2013-03-27 20:51:47 | 食事

 

初めての食材シリーズ 「那須高原豚」

「国内産上豚ロースのしゃぶしゃぶ用」(100g:¥218)

 

羅臼産の昆布ダシで、しゃぶしゃぶ

(株)こばやしで作られている、手作りすだちポン酢しょうゆ「うらら香」でいただきます。

何とも言えない独特の甘みがあり、上品で美味しい豚です。

 

 

今日のらぁめん

 

町田家 新百合ヶ丘店

「らぁめん 並盛」(¥700)

長い間、名前は知っていたが、足を向けることの無かった店。
最近の、老鋪シリーズで来店しました。
提供されるのは、家系らぁめん。
濃厚に走る、今の家系とは明らかに違う、創世記の頃の家系らぁめんです。

 

(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)

 

撮影・”RICHOH GR DIGTAL”

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夜の桜 | トップ | 初めての食材シリーズ 「山... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事」カテゴリの最新記事