初めての食材シリーズ 「那須高原豚」
「国内産上豚ロースのしゃぶしゃぶ用」(100g:¥218)
羅臼産の昆布ダシで、しゃぶしゃぶ
(株)こばやしで作られている、手作りすだちポン酢しょうゆ「うらら香」でいただきます。
何とも言えない独特の甘みがあり、上品で美味しい豚です。
今日のらぁめん
町田家 新百合ヶ丘店
「らぁめん 並盛」(¥700)
長い間、名前は知っていたが、足を向けることの無かった店。
最近の、老鋪シリーズで来店しました。
提供されるのは、家系らぁめん。
濃厚に走る、今の家系とは明らかに違う、創世記の頃の家系らぁめんです。
(詳しくは、”ちょっと らぁめん”をご覧下さい。)
撮影・”RICHOH GR DIGTAL”
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます