今日の遅いランチは”Edoya”
麻布十番の老舗の、”WIne & Restaurant”
カメラマンさん曰く
「僕の食べた牡蠣フライの中でも、1番・2番のおいしさだ!”」
「いかない?。」
”かなり旨まそう!”
「行きます。」
実際旨かった。
女将さん、店主を筆頭に厨房内 計3名、フロアー計2人、席は20席ほどの、街の洋食店です。
”牡蠣フライ(¥1650) + ライス(¥?) + 根菜の味噌汁(¥?)”
追加で”ポテトサラダ(¥?)”でした。
ポテトサラダにはソースを掛けて食べます。非常に優しいポテトサラダでした。
漬け物は、あらかじめ御飯に混ぜて置きます。出て来た皿を見てびっくりです。大きなフライが6個、大盛りです。
ふんわりジューシーでしっかりとした牡蠣です。
一口では食べれない大きさに、感激です。
食べきれないほどのボリュームに、店の愛情を感じました。
御飯、付け合わせを残しても、牡蠣は食べきるべきです。
この店の”牡蠣フライ”、私のとっても最高の牡蠣フライと成りました。
~平日のみ夜の部もオムライスを始めました。~
撮影・”FUJIFILM Finepix F-700”