今日、ランチで人生初のつけ麺を食べに行ってきました。
「井手」という店で人気店らしいです。
いままでつけ麺はスープが始めから冷めてるからと思って、食べたことはなかったですが
スープ割りであとでスープを飲めるのが蕎麦湯に似てたりして面白かったです。
スープは豚骨と野菜を煮込んだスープに魚介系のスープを合わせたスープで、まろやかですが
濃い味でした。
麺はつなぎを一切使わない小麦のみの麺らしく縮れた太麺で、もっちりしてスープと良く絡んで
美味しかったです。
つけ麺も悪くないですね!
「井手」という店で人気店らしいです。
いままでつけ麺はスープが始めから冷めてるからと思って、食べたことはなかったですが
スープ割りであとでスープを飲めるのが蕎麦湯に似てたりして面白かったです。
スープは豚骨と野菜を煮込んだスープに魚介系のスープを合わせたスープで、まろやかですが
濃い味でした。
麺はつなぎを一切使わない小麦のみの麺らしく縮れた太麺で、もっちりしてスープと良く絡んで
美味しかったです。
つけ麺も悪くないですね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます