Apres l'Insead

欧州へのMBA留学体験記と
その後のつつましい生活について。。。

湯豆腐ぅ~♪ (Boiled tofu dinner)

2011-12-17 19:42:40 | Life @JAPAN
実は最近鍋がマイブーム。
キムチ鍋、水炊き、ねぎま鍋、などで少し飽き気味。
ということで、ちょっと趣向を変えて今夜は湯豆腐でっす。

真ん中につけダレを置いて、熱いままでふーふー♪
ラガービールが合いますなぁ。^^

--------
Am crazy about eating "Japanese nabe" in this winter season!

Tried a lot of traditional ones such as "Korean pickle nabe,"
"Mizutaki (nabe mainly with chicken)," and so on;
a bit tired of eating them.
So, i challenged "Boiled tofu" ("Yudofu" in Japanese) today.

You can eat Tofu and other vegetables with warmed "sauce" in the middle of pic.
Yeah, i really love lager beer with this nabe...

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イイネ (めるりん)
2011-12-18 11:00:24
湯豆腐、うちも今晩やろうかな…美味しそう。
つけだれを真ん中に置くとか知らなかった…!
やっとつわりがおさまりつつあり、
栄養のあるものが食べたい気持ちになりました♪
返信する
頑張ってるねー (cherami)
2011-12-18 21:34:01
湯豆腐は、簡単且つあっさりしてるので、身重な貴女にもオススメかも。
つけダレを温めると、食べるときもハフハフで食べれていいよー。

ちなみに、この場合は先日のリエットの器を利用してるけど(苦笑)。
返信する

コメントを投稿