今週末は寝不足で山に行けなかった不満を料理にぶつけてます(苦笑)。
ちょっといつもより背伸びをして、ニース風サラダに挑戦。
黒オリーブが手に入らなかった(というより高い・・・)ので無しで作りましたが、
ドレッシングも塩、白ワインビネガー、オリーブオイルだけで作っているので
味がとってもシンプル♪♪♪( ~o~)~♪
コートダジュールで仏語を勉強していたころに食べたものを思い出します・・・
あとは、昔ながらのビストロ料理、豚肉屋さん風のポークソテー!
(と言っても、コルニションなんて手に入らないのでそれは無し!)
今回はバラ肉のブロックを使って、少し火入れに気を使ってみましたが、
少しピンクがかった色を残して、今までで一番の出来では???
軟らかく、豚肉の旨みを凝縮したこの味・・・はまりそうです。^^
ちょっといつもより背伸びをして、ニース風サラダに挑戦。
黒オリーブが手に入らなかった(というより高い・・・)ので無しで作りましたが、
ドレッシングも塩、白ワインビネガー、オリーブオイルだけで作っているので
味がとってもシンプル♪♪♪( ~o~)~♪
コートダジュールで仏語を勉強していたころに食べたものを思い出します・・・
あとは、昔ながらのビストロ料理、豚肉屋さん風のポークソテー!
(と言っても、コルニションなんて手に入らないのでそれは無し!)
今回はバラ肉のブロックを使って、少し火入れに気を使ってみましたが、
少しピンクがかった色を残して、今までで一番の出来では???
軟らかく、豚肉の旨みを凝縮したこの味・・・はまりそうです。^^
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