Apres l'Insead

欧州へのMBA留学体験記と
その後のつつましい生活について。。。

ブイヤベース (Bouilla Baisse)

2008-12-13 23:48:18 | Life @JAPAN
先日、フレンチ洋食というジャンルの料理を食べてきました。
フレンチの技術を、洋食のメニューに応用するということですが、
手軽なワインも揃っていて使い勝手がいいビストロといった感じ。

写真はメインのブイヤベースですが、リゾットも楽しめて大満足!
ハンバーグと赤ワインという組合せも美味しく。また来ようかな。

-----------
Enjoyed french-style, western dishes before.
That means french cooking techniques applied for western foods such as
hamburg steak, soop, and so on.
It was a kind of convienient bistro with a lot of reasonable wines.

The pic is the main dish, bouilla baisse, which was also good for risotto.
I really enjoyed a hamburg steak and a glass of red wine.
Maybe would come here soon. ^^

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ブイヤーベースといえば (ミズカ)
2008-12-16 15:50:04
南フランスのあの夏の事を思い出します。
アニキたちマルセイユまでブイヤーベースを
食べに行って、それが1人2万円だっけ?で...
翌日、さすがのセレブ生徒達の度肝を抜かして
しばらくみんなの話題の的でしたよね。
”日本人はやっぱ金持ちだ”って。。。:)
返信する
そんなことはないっ! (cherami)
2009-01-14 17:32:17
他のセレブ生徒の方がレベルが違っていたと思うけど・・・?
彼らはモナコでパーティーとか、ベンツのオープンカーで来校とかだったやん・・・

ちなみに、最近は2年連続で初夏にマルセイユで
ブイヤベース食ってたな・・・
今年も行ければ3年連続達成?(笑)
返信する