今朝起きた時は「今日は何しよう」的な状態でしたが、
予定を決めたら意外とやること多い・・・
ぶらりといつものように紀伊国屋に行ったら、毎年恒例?の
Hanakoの「関西おいしい店グランプリ2012」が出てるではないかっ!
仏語ラジオ講座テキスト、山と高原地図(京都北山)と一緒という
変な組み合わせで即購入♪
その後、行ってみたかったダイガク系列のデリ、「Le Bon Marche」で
豚のリエットを購入!(当然、今夜のディナーに・・・)
それから、早速、新年のオードブル(=フレンチおせち?)を予約。
予約No.1をゲットしました(笑)。
("Le Bon Marche"の外観です)
そしてタカムラでChateau Mont-Perat 2009を購入し、今夜はフレンチディナーと洒落てみました。
パカレの残りとモン・ペラが、ラタトゥイユとハーブグリルチキンにあいますなぁ。。。
(リエットも最高でした。^^)
---------
No plan for today, but a lot to do in the end.
When wandering at Kinokuniya book store, found a gourmet-guide book,
"Grand prix of great restaurants opening in 2012."
Of course, I bought it with textbook of radio french course and trekking map of Kyoto, Kitayama-area.
Then, visited "Le Bon Marche," the French style deli/restaurant.
Bought a cup of pork rillette and reserved the hors d'oeuvre for new year.
Surprisingly, my reservation number is "No.1"!!!
Finally, went to "Takamura" to buy a bottle of "Chateau Mont-Perat 2009,"
and cooked/enjoyed French dinner at home...
Love Pacalet's Beaujolais and Mont-Perat, good for ratatouille and grilled chicken with herbs!
予定を決めたら意外とやること多い・・・
ぶらりといつものように紀伊国屋に行ったら、毎年恒例?の
Hanakoの「関西おいしい店グランプリ2012」が出てるではないかっ!
仏語ラジオ講座テキスト、山と高原地図(京都北山)と一緒という
変な組み合わせで即購入♪
その後、行ってみたかったダイガク系列のデリ、「Le Bon Marche」で
豚のリエットを購入!(当然、今夜のディナーに・・・)
それから、早速、新年のオードブル(=フレンチおせち?)を予約。
予約No.1をゲットしました(笑)。
("Le Bon Marche"の外観です)
そしてタカムラでChateau Mont-Perat 2009を購入し、今夜はフレンチディナーと洒落てみました。
パカレの残りとモン・ペラが、ラタトゥイユとハーブグリルチキンにあいますなぁ。。。
(リエットも最高でした。^^)
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No plan for today, but a lot to do in the end.
When wandering at Kinokuniya book store, found a gourmet-guide book,
"Grand prix of great restaurants opening in 2012."
Of course, I bought it with textbook of radio french course and trekking map of Kyoto, Kitayama-area.
Then, visited "Le Bon Marche," the French style deli/restaurant.
Bought a cup of pork rillette and reserved the hors d'oeuvre for new year.
Surprisingly, my reservation number is "No.1"!!!
Finally, went to "Takamura" to buy a bottle of "Chateau Mont-Perat 2009,"
and cooked/enjoyed French dinner at home...
Love Pacalet's Beaujolais and Mont-Perat, good for ratatouille and grilled chicken with herbs!
フランス語の勉強してるの??
相変わらずおいしそうな料理ねぇ!
うらやましいわ。お腹すいてきた。
フラ語はやってたり、やってなかったり。
折角勉強したからね・・・と思う今日この頃ですわ。
でも寒いのにはかわりなく…家族みんなで風邪ひいてるところ。笑
フランスの会社で働き出してから、自分の語学力のなさにトホホの毎日だよー!特に書く方がダメ(><)
書くほうが駄目といえるのは、かなりレベルが高い証拠だね。ママ業と合わせて頑張って~。