岸和田の浪切ホールというところで、講習会がありました。
総ガラス張りの廊下からは海が眺められ、とてもきれいなところです。
ひさしぶりにみなさんに会えて、いろんなお話が聞けて、とても有意義な時間でした。
昼食を食べに、みんなで近くのお店に行ったのですが、そこに「だんじりうどん」というのがありました。
岸和田といえば、勇壮なだんじり祭りです。
店主おすすめとして、いろんなものがトッピングしてあるということなので、
ちょっとボリュームがありすぎるかも、と他のものにしました。
一人だけ、挑戦してみる、と注文されたのですが、運ばれてきたうどんに、みんな目がテンに
確かに、いろんな具材がのっているんですが、うどんの上に浮かんでいる状態です。
どんぶりからあふれんばかりの具材を想像していた私たちは、顔を見合わせて笑ってしまいました。
注文した人も、これでは足りんわ、と持ってきたおにぎりを食べていました
総ガラス張りの廊下からは海が眺められ、とてもきれいなところです。
ひさしぶりにみなさんに会えて、いろんなお話が聞けて、とても有意義な時間でした。
昼食を食べに、みんなで近くのお店に行ったのですが、そこに「だんじりうどん」というのがありました。
岸和田といえば、勇壮なだんじり祭りです。
店主おすすめとして、いろんなものがトッピングしてあるということなので、
ちょっとボリュームがありすぎるかも、と他のものにしました。
一人だけ、挑戦してみる、と注文されたのですが、運ばれてきたうどんに、みんな目がテンに
確かに、いろんな具材がのっているんですが、うどんの上に浮かんでいる状態です。
どんぶりからあふれんばかりの具材を想像していた私たちは、顔を見合わせて笑ってしまいました。
注文した人も、これでは足りんわ、と持ってきたおにぎりを食べていました