義母はスイカが大好きです
今はカットしてあるスイカには、糖度が表示されています。
普通、11度から12度のものが多いのですが、
13度のものがあったので、1/8カットを買ってきました。
一日分は、その1/4で十分です。
「このスイカ、ほんなこつ うまかねぇ」と喜んでくれました。
スイカを食べたあとは、皮の即席漬けです。
緑の硬いところを除いたものをざく切りにし、
軽く塩をするだけで出来上がりです。
こちらも母の大好物。
ご飯のときの漬物代わりにカリカリと食べています。
二通りの美味しさを楽しめて、しかもゴミ減量にもなりますよね
今はカットしてあるスイカには、糖度が表示されています。
普通、11度から12度のものが多いのですが、
13度のものがあったので、1/8カットを買ってきました。
一日分は、その1/4で十分です。
「このスイカ、ほんなこつ うまかねぇ」と喜んでくれました。
スイカを食べたあとは、皮の即席漬けです。
緑の硬いところを除いたものをざく切りにし、
軽く塩をするだけで出来上がりです。
こちらも母の大好物。
ご飯のときの漬物代わりにカリカリと食べています。
二通りの美味しさを楽しめて、しかもゴミ減量にもなりますよね