義母はスイカが大好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
今はカットしてあるスイカには、糖度が表示されています。
普通、11度から12度のものが多いのですが、
13度のものがあったので、1/8カットを買ってきました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
一日分は、その1/4で十分です。
「このスイカ、ほんなこつ うまかねぇ」と喜んでくれました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
スイカを食べたあとは、皮の即席漬けです。
緑の硬いところを除いたものをざく切りにし、
軽く塩をするだけで出来上がりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/f7829329f3e21382375a40260556995d.jpg)
こちらも母の大好物。
ご飯のときの漬物代わりにカリカリと食べています。
二通りの美味しさを楽しめて、しかもゴミ減量にもなりますよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
今はカットしてあるスイカには、糖度が表示されています。
普通、11度から12度のものが多いのですが、
13度のものがあったので、1/8カットを買ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
一日分は、その1/4で十分です。
「このスイカ、ほんなこつ うまかねぇ」と喜んでくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
スイカを食べたあとは、皮の即席漬けです。
緑の硬いところを除いたものをざく切りにし、
軽く塩をするだけで出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/df/f7829329f3e21382375a40260556995d.jpg)
こちらも母の大好物。
ご飯のときの漬物代わりにカリカリと食べています。
二通りの美味しさを楽しめて、しかもゴミ減量にもなりますよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)