毎月18日は、肥後観音寺の観音縁日の日です。
今日は7月29日のきゅうり加持、8月26日の施餓鬼供養、
9月28日の護摩祈祷、それぞれの申込みをされる方で混雑しました。
お参りが終わったあとは、お接待です。
先日、南関町の方から、大きな南関あげをいただきました。
豆腐から作るあげですが、独特な製法で作られていて、
ぱりぱりで、ほんのり甘みがあります。
なんと言っても、数ヶ月間、常温で保存できるのが特徴です。
このあげも、賞味期限は9月29日になっています。
お煮しめの他、ひじきの煮物にも入れてみました。
いつものひじきの煮物と一味違って、みなさんにも「美味しい」と
好評でした。
今日は7月29日のきゅうり加持、8月26日の施餓鬼供養、
9月28日の護摩祈祷、それぞれの申込みをされる方で混雑しました。
お参りが終わったあとは、お接待です。
先日、南関町の方から、大きな南関あげをいただきました。
豆腐から作るあげですが、独特な製法で作られていて、
ぱりぱりで、ほんのり甘みがあります。
なんと言っても、数ヶ月間、常温で保存できるのが特徴です。
このあげも、賞味期限は9月29日になっています。
お煮しめの他、ひじきの煮物にも入れてみました。
いつものひじきの煮物と一味違って、みなさんにも「美味しい」と
好評でした。