明日の観音縁日のお接待にお芋の茶巾しぼりを作りました。
芋を潰して砂糖とバターで味付けし、中に栗の甘露煮を入れて茶巾しぼりにしてみました。
栗をたくさんいただいた時に甘露煮にしたのですが、
生の栗を剥くのは大変ですが、圧力鍋で一瞬、圧をかけ、
その後に剥くと、渋皮まで簡単に剥くことができます。
その代わり、甘露煮にした時、崩れやすいんです。
そこで、芋餡に包んで食べてもらうことにしました。
我ながら、結構美味しく出来上がりました(*^o^*)
芋を潰して砂糖とバターで味付けし、中に栗の甘露煮を入れて茶巾しぼりにしてみました。
栗をたくさんいただいた時に甘露煮にしたのですが、
生の栗を剥くのは大変ですが、圧力鍋で一瞬、圧をかけ、
その後に剥くと、渋皮まで簡単に剥くことができます。
その代わり、甘露煮にした時、崩れやすいんです。
そこで、芋餡に包んで食べてもらうことにしました。
我ながら、結構美味しく出来上がりました(*^o^*)