今日は観音縁日です。
お接待料理は、煮しめ、ほうれん草の白和え、
サツマイモとブロッコリーのサラダ、里芋素揚げの味噌和え、
それにデザートは赤大豆入り芋ようかんです。
いつもの芋ようかんに、赤大豆で炊いたざぜ豆を混ぜてみました。
柔らかい中にコリッとした歯ざわりがあり、なかなか好評でした。
お接待料理は、煮しめ、ほうれん草の白和え、
サツマイモとブロッコリーのサラダ、里芋素揚げの味噌和え、
それにデザートは赤大豆入り芋ようかんです。
いつもの芋ようかんに、赤大豆で炊いたざぜ豆を混ぜてみました。
柔らかい中にコリッとした歯ざわりがあり、なかなか好評でした。