とんこつ 2014-05-26 19:42:34 | うまい! 昨日、知人から、イノシシの骨付き肉(肉付き骨?)をいただきました。 最近は肉類をほとんど食べないのですが、せっかくなので、調理。 朝から晩まで、七輪にかけて、スープとり。 炭火は、長時間煮込むのにもってこいですね。炭も、ほかの知人が焼いた、いいやつなので、火持ちがものすごく、いい。ほとんど追加せずに一日燃えてます。 濃厚なとんこつスープができました。明日はラーメン手打ちでもするか! イノシシなので、とんこつ、ではないな。ししこつ?
なつかしい・そして、ありがとう! 2014-05-26 19:25:08 | 阿部みかん農園 先日、自分のケータイに登録していない番号から、電話がありました。 誰かと思ったら、4,5年近く連絡を取っていなかった、知人でした。 うれしいね。こうして、久しぶりに電話をくれて。 びっくりと、うれしさで、心が和らぎました。 4,5年前、我が家を訪れてくれた時の、想い出を話してくれて、私も思い出しました。そんなこともあったっけなあ。あのときにもらったサンダル、今も愛用してますと伝えたら、喜んでくれました。 また、どこかで会いたいですね。