先日、勉強会の後、小さなパスタ屋さんに出かけた。
外見は、京都に良くある、しもた屋風なのだが、ずらりと人が並んでいる。
とは言え、するすると順番は進み、さほど待つ事も無く、店内に入った。
秋のパスタ、っていうのがある。
豆乳のスープに、湯葉の乗っかったサラダ
しめじやえのきに、紅葉のかたちの生麩、ぎんなん。上には、明太子が乗っていて、その上、何と、あんかけのパスタだ。
本来のパスタからは、逸脱しているかもしれないけれど、生麩や豆乳が一杯なんて、女性の心を鷲掴みじゃない?ww
さらには、豆乳チーズケーキ風とお抹茶♪
これでは、お店が繁盛するはずだ。
堪能して、家へ戻った。
気がつくと、青い花が咲いている。
秋になりました。
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