土曜日の読売新聞の朝刊に、娘の出身大学の広告が載った。
娘のインタビューが使われている!
驚いたな。
あわてて、新聞を買い占めに行った。ww
10部ほども買って来て、親兄弟に配った。
親とは愚かなものです。ww
その日は夕方まで仕事をして、その後、「魔女の会」に参加した。
名実共に魔女たちが、おいしい食事を楽しみながら、炎と煙を吐く、という会だ。
(ウソです、ごめんなさい。ww)
今回は、沖縄料理のお店を手配していただいた。
実は、本格的な沖縄料理というものを食べた事が無い。
ゴーヤは好きで、しょっちゅう食べるのだけれど。
食べてみて驚いた。
クセが無くて、野菜がたっぷりで、とてもおいしい。
もずくの天ぷら
青パパイヤの炒め物
青パパイヤは、タイ料理ではよくでてくるかな。歯触りがよくて大好きな食材だ。
フーチャンプルー
沖縄出身の生徒が、美味しいと教えてくれた料理だったので、一度食べてみたかった。
厚揚げを使ったら、家でもできるかな?
アグー豚の三枚肉をしゃぶしゃぶでいただいて、最後は、ソーキそばを入れて〆る。
島とうがらしというのも初めて使ったけれど、独特の風味がした。
聞くと、泡盛に唐辛子をつけ込んでいるらしい。
島とうがらしをたっぷり入れたスープで、ボーボーと気炎を吐く魔女たち。www
(再びウソです、ごめんなさい。ww)
楽しく週末の夜は更けていきました。
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