この頃どういう訳か、いただき物が多い。
今日は、サクランボがたくさん届いた♪
私の日頃の行いが、とても良いからに違いない、絶対そうに違いない。
箱を開けて、小躍りする。
夫は出張で当分戻らない。
独り占めしてやるのです。
とりあえず、20粒くらい次々と口に放り込む幸せよ♪
とはいえ、日持ちするものでもない。
どうしようかな?
クックパッド先生に相談する。
出るは出るは、美味しそうなサクランボのケーキやクラフティのレシピが!
・・・みんな、国産のサクランボを使ってお菓子を作るんだ。
輸入のチェリーじゃないんだ。
牛乳がないから、クラフティは無理だな。ケーキにしましょう。
国産のサクランボをふんだんに使ったケーキだなんて、なんて豪勢なことでしょう。
一生のうちで、一度あるかないかの経験だ。
深夜、台所に立つ。
レシピ通りに、あれよあれよとケーキが出来上がる。
けれど、よくよくケーキの説明を読み直すと、このケーキ、2日くらいおいてからが美味しいのだそうな。
ちっ!
すぐに食べられると思ったのにっ!
しぶしぶ、粗熱をとったケーキをラップで巻いてしばらく休んでいただく。
さらにクックパッド先生にもう一度お伺いをたてる。
サクランボの保存方法が載っていた。
冷蔵庫ではなくて、冷暗所に置くのが一番ですって。
洗ってジップロックに入れて、冷凍するのもいいらしい。
シャーベット状で食べるとすごく美味しいのだそうだ。
そんなの不味いはずがない!
慌ててサクランボを冷蔵庫から出して、新聞紙に包んで冷暗所へ。
一部は、洗ってジップロックへ。
さて、と。
それでもたーーっぷりサクランボは残っている。
明日ゆっくり食べるのです。ww
羨ましいって?
ふっふっふ♪