牛すじカレーうどん、というのがある・・・関西だけのカレーかもしれない。
牛すじを煮込んでカレーにするのだ。
家では食べられないものだと思っていた。
ところが、今日、京都イオンで何気なく牛すじが目に留まって気づいた。
普通に売ってるなら、普通に作れるんじゃない?
・・・という話を大阪の友人に話したら、馬鹿にされる。
あったりまえやん!
牛すじって、どて焼きとか牛すじ大根とか、美味しいのがいっぱいあるやん♪
・・・そうか。
夫はおでんの牛すじが好きだけれど、私は好きじゃない。
だから、それ以上でも以下でもないものだと思っていた。
と、いうことで、仕事から戻った深夜、牛すじカレーに挑戦する、クックパッドと首っ引きで。
この誰もいない静かな時間が好き。ww
圧力鍋を使ったので、1時間ほど出来上がる。
味見は一度冷ましてからね。
はてさて、『美味しい』のか『やっちまった!』のか、それはもうちょっと先のお楽しみ。
台所のカウンターで、私の料理を見張っています。ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
今日は、豚肉の酒粕漬けの元気玉です。お正月用に大量に買った豚肉で作ってみました。うーん、伸びしろがいっぱい🐷🤔
今後は、すじ肉でカレーを作って、私はすじ肉カレーすじ肉なし、で食べようかなー 知らんけど。ww
コラーゲンは、豚骨やすじ肉で摂らなくてもいいなくてもい!に一票。ww
ところで、伸びしろがいっぱいって!笑 どんどん作って味見しちゃってくださいねー ww
お返しの元気玉は、もちろん、すじ肉カレーすじ肉なしを乗せますね!