カレーライスを作るのがどうにも苦手だ。
もともとカレーは、中辛で、肉も野菜もゴロンゴロンと入っているのが好きだった。
それが、夫の好みに合わせるうちに、『美味しいカレー』がどんな味なのかわからなくなってきた。
夫は、野菜がゴロゴロしているのを好まない。
それはいいのだ、圧力鍋で簡単に潰れるのだから。
問題は、カレー肉だ。
スジ肉のカレーが一番美味しいらしい。
まず強火で少し焦げ目をつけてから、圧力鍋で下処理をする。
アクを取って、野菜を入れて、もう一度圧力をかける、というね。涙
実は、私はスジ肉が苦手だ。
しかも極辛である。
カレー粉にクミン、ジャワカレーのスパイシー(極辛)にLEEの20倍カレーを足して作るのが定番になっている。
もうね、味なんて、分かりません・・・
ただ、これを出汁で割って片栗粉を入れて、カレーうどんにするとそれはとっても美味しいのです、知らんけど。ww
グリーンカレーが以前は好きだった。
けれど、家族に『この色は、解剖したときの腹のなかのムニャムニャ』と言われて以来、ほとんど食べなくなってしまった。
レタスだって、大昔に家族に『この匂いは、解剖した時の腹のなかのムニャムニャ』と言われて、サラダ嫌いになってしまった。
どーーしてくれるねんっ!!!
まあ、いいのです、レタスも今は食べられるし。
結局、今夜の献立はスジ肉カレー♪
ところで、洋服ダンスの上の猫である。(右の棒は、地震対策のつっかえ棒だ。)
バ○と煙は高いところに登る。
身軽になったデ○も高いところに登る。ww