急に涼しくなった日の午前中、食材の買い出しに出かける。
オムレツを作ろうと思っていたのだけれど、「そうだ!おでんだ!」と突然思いつく。
仕事から戻って、いつもの深夜の料理である。
オーディブルで古い小説を聴きながら、ゆっくりと料理を作る。
何度も言ってきたけれど、この時間がとても好きだ。
そして、猫は、今夜もそばにいるんですって。ありがとね!
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
急に涼しくなった日の午前中、食材の買い出しに出かける。
オムレツを作ろうと思っていたのだけれど、「そうだ!おでんだ!」と突然思いつく。
仕事から戻って、いつもの深夜の料理である。
オーディブルで古い小説を聴きながら、ゆっくりと料理を作る。
何度も言ってきたけれど、この時間がとても好きだ。
そして、猫は、今夜もそばにいるんですって。ありがとね!
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
今日は、秋ナスとキノコの、温かいおつゆで食べるそうめんの元気玉です。うちも昨夜は温かい汁物が好評でした。
お鍋いっぱいに作っていただいて…
箸とお椀を持って駆けつけますよ〜🎶
だいぶ気温も秋めいてきました。10月は一気に季節が進みますよね。
今日も良い一日になりますように⭐︎
こちらも随分涼しくなりました。私もネットでカーディガンを買ってしまいました。そして、もう早速着なければならないという季節の変わり方の速さよ!おっしゃる通り、冬の足音はすぐに聞こえてくるのかも。
温かいお汁で食べるそうめん、つけだれが温かいということなのでしょうね。それって美味しそう!
こちらではやっぱりにゅうめんが主流かな。ということで、姑が得意だった『お鯛さんのにゅうめん』をお返しの元気玉に乗せますね。生姜が効いています。
家族は2人なのに、今でも大鍋で炊いてしまって、結局何日もおでんが続くという『おでん地獄』が始まるのです。ww
そちらも随分涼しくなったでしょうね。こちらは2日続きの雨でとたんにエアコンが要らなくなりました。
しばらくは秋の爽やかな日々が続きますように。