最近は、みみこの他に、どういう訳かモン吉までもテーブルの上で私を監視するようになってきた、同時に一緒にいることは少ないけれど。
仕事から戻って、23時ごろから台所に立つ。
翌日のスケジュールを見て、お弁当にするか、家ご飯にするかを決めて、冷蔵庫と冷凍庫を睨んで作り始める。
手元にはパソコンを置いて、動画を流しておく、時々はクックパッド先生にお伺いを立てる。
この時間が至福なのだ。
とはいえ作りすぎる、少しは再利用するけれど、結局残ると捨ててしまう。
深夜の料理は、やっぱりちょっと気持ちが傾いでいるような気がするのです。
作った時だけお弁当記録:母のお昼ご飯弁当
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
今日は、夏野菜のおすいとんの元気玉です。一昨日の焼き肉で残った野菜を、全部ぶち込んでみました。
パーマンみたいなヘルメットを被った覆面作家!
シークレットサービスの母とももちゃん!
なかでも、『じつろく!ぼくのわたしのげぼくちゃん』のネーミングの勢いの良さよ!!
そらにゃんさんこそ、謎の巨匠某氏として、連作をどんどん上梓していただきたいのです。え?著作権?
それは、もちろんぽん吉が♪
焼肉、そりゃあ美味しかったことでしょうねーー 一生分の運をぶち込んだんですもんねーー
それにしても、余った野菜はスープ系にするに限りますね。とはいえ、昨今の野菜の値段の高さ!
こちらでは、大きめのネギ一束が680円してました!
ほそーい九条ネギ2本で280円!涙
お返しの元気玉には、冷蔵庫の残り野菜をぶち込んだ、にゅうめんです。まだちょっと季節が早かったかも?ふーふー吹いてお召し上がりください。
イヤガラセだろって?
めっそうもない!!!