英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

大欠伸。ww

2024-09-26 | ネコ話(動物)

リビングのテーブルからなんとなくモンきちの写真を撮っていた。

と、突然あくびを始めたモン吉♪

すごいね〜ww

 

すごい!すごい!と笑いながら撮っていたら、なんだか拗ねたようである。

 

 

昼過ぎからずっと仕事場に缶詰となる前夜、お弁当を持って行こうと冷凍庫を覗く。

おや?

夫が赴任先に持って行ったはずの冷凍したビフカツが残っている。

忘れたんだな、チャンスだな♪

早速使ってお弁当を作る。

残った分はサンドイッチにしてさっさとお腹に収める。ww

なんだか得した気分どす〜〜

 

作った時だけお弁当記録:仕事場で食べる夜ご飯弁当(ビフカツバージョン)

 

高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お墓参りとブラックジョーク。 | トップ | お久しぶりです、げんまい姫! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらにゃん)
2024-09-26 14:21:08
わ!ビフカツ!実は私、ビフカツって食べたことないんですよね。なんたって、豚の国の人だから🐽どんなんだろう?美味しいのは決まってるけど、何付けて食べるんだろう?豚はしっかり火を通すけれど、ビフカツは、サッと揚げればいいのかな?うーん、こっちで食べるには、自分で作るしか無さそうだし(とんかつ屋さんは沢山あるけど、ビフカツを出してるお店は無さそう)。きっと、いつか、に火の方から私の口めがけて、揚げたてのビフカツが飛んでくるに違いない。その日を楽しみに〰️😋
今日は、うちの猫どもの欠伸の元気玉にしました。うちのも可愛いのよ〜😝それにしても、猫の欠伸って、まるでそこから身体の裏表がひっくり返っちゃいそうじゃありません?
返信する
そらにゃんさま (ぽん吉)
2024-09-26 17:02:21
ビフカツって、関西がメインだと聞いたことがありますが、本当だったんですね!
ビフカツのお店はたくさんあって、何時も旅行客の方々ですごい列ができているんですけれど、そういうことだったんだな。

お店で食べるビフカツは、さっと揚げて中が赤いんですけれど、お弁当に入れる場合は、肉汁でカツがべちょべちょになっちゃうから、私はしっかり揚げています。ソースは、絶対ウスターソース!これも、東の方だと中濃ソースとかになっちゃうのかも。

ところで、確かに猫のあくびって、内臓が出てきちゃいそうです。あんなおおあくびして、顎が外れないのかしらん?ww

今日のお返し元気玉には、とりあえずこのビフカツを乗せますけれど、熱々だから、口を開けて待ってたら、大火傷するかも?お気をつけあそばせ。ww
返信する

コメントを投稿

ネコ話(動物)」カテゴリの最新記事