授業のキャンセルがあって、予定より早く夕方に家に戻る。
夜ごはん、どうしよう?
・・・もう干物と白ごはんの御飯ばかりに飽きてしまった。
何かゆっくり作ろうかな。
冷凍庫を探る。
コストコのエビと貝柱、それに、四国で買ったコウイカが残っているぞ。
これで閃く。ww
大急ぎでスーパーに行って、パプリカとイタリアンパセリにアスパラガス、更に、はまぐりとあさりを買い込む。
そう、久しぶりにパエリアを作るんだ!
新聞紙の上に乗っかっているのはご愛嬌。
イタリアンパセリが雑なのも、ご愛嬌。
年末にまとめ買いした、お安いスパークリングワインが1瓶残っていた。
シャンパングラスじゃなくてビールグラスにワインをジョボジョボと注いで、カンパイ!
これぞ『おうちごはん』の醍醐味どすえ。ww
これ、絶対にテイクアウトしたやつですよね?本当は、コックんが作ってますよね?本当にもー、ポン吉さんったら、要らぬ見栄張っちゃってー😙わざわざ新聞紙なんて敷いちゃって、いかにもホームメイドの気取らないお料理ですよー、なんて演出まで。で、本当はどこのお店のパエリアなんですか?
あ、ちなみに私、去年のクリスマスに飲んだスパークリングワインは、湯呑み茶碗で乾杯でした。
今日は、冷凍タコ焼きの元気玉です。あ、いえいえ、どこかの工場で、一から手作りしたであろうタコ焼きです。
これ、デリバリー専門店『ぽん吉亭』の開店記念特別商品ですの♪
カリカリ10,000粒でお届けいたします♪
湯のみ茶碗でワイン!!
なんてファンキー!!笑
でも、ガブガブ呑めるし美味しそうです。
冷凍手作り上等たこ焼きのお礼の元気玉は、冷凍手作り風普通のお好み焼きを遅らせていただきます。
便利で美味しい冷凍食品、バンザイ!