英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

『おうちごはん』の醍醐味。ww

2021-01-25 | グルメ

授業のキャンセルがあって、予定より早く夕方に家に戻る。

夜ごはん、どうしよう?

・・・もう干物と白ごはんの御飯ばかりに飽きてしまった。

何かゆっくり作ろうかな。

冷凍庫を探る。

コストコのエビと貝柱、それに、四国で買ったコウイカが残っているぞ。

これで閃く。ww

大急ぎでスーパーに行って、パプリカとイタリアンパセリにアスパラガス、更に、はまぐりとあさりを買い込む。

そう、久しぶりにパエリアを作るんだ!

 

新聞紙の上に乗っかっているのはご愛嬌。

イタリアンパセリが雑なのも、ご愛嬌。

 

年末にまとめ買いした、お安いスパークリングワインが1瓶残っていた。

シャンパングラスじゃなくてビールグラスにワインをジョボジョボと注いで、カンパイ!

これぞ『おうちごはん』の醍醐味どすえ。ww

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 深夜の雨音。 | トップ | 箱に寄り添う。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらにゃん)
2021-01-25 06:08:17
な、な、なんじゃこりゃーーーっっ
これ、絶対にテイクアウトしたやつですよね?本当は、コックんが作ってますよね?本当にもー、ポン吉さんったら、要らぬ見栄張っちゃってー😙わざわざ新聞紙なんて敷いちゃって、いかにもホームメイドの気取らないお料理ですよー、なんて演出まで。で、本当はどこのお店のパエリアなんですか?
あ、ちなみに私、去年のクリスマスに飲んだスパークリングワインは、湯呑み茶碗で乾杯でした。

今日は、冷凍タコ焼きの元気玉です。あ、いえいえ、どこかの工場で、一から手作りしたであろうタコ焼きです。
返信する
そらにゃんさま (ぽん吉)
2021-01-25 23:03:10
あら、バレちゃいました?
これ、デリバリー専門店『ぽん吉亭』の開店記念特別商品ですの♪

カリカリ10,000粒でお届けいたします♪

湯のみ茶碗でワイン!!
なんてファンキー!!笑
でも、ガブガブ呑めるし美味しそうです。

冷凍手作り上等たこ焼きのお礼の元気玉は、冷凍手作り風普通のお好み焼きを遅らせていただきます。
便利で美味しい冷凍食品、バンザイ!
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事