きょうも今日とてニャルソック。
朝から下僕を見ていたら、
あっという間に寝落ちする。ww
寝落ちした子猫はそっとしておいて、先日行きそびれたお墓参りに、お東さんまで出かける。
晩夏特有の、美しい高い空だ。
それにしても、夏のお墓参りってどうしてこんなに暑いのだろう。
・・・夏だから?ww
ということで、帰り道に大好きな『くずきり』をいただきに、鍵善に寄る。
暑いんですもん、涼しいところで甘いものを食べたくなるのが人の道理だ。ww
吉野葛と黒蜜だけで作ったシンプルな甘味(かんみ)の美味しさは、いつまでも変わらない。
(HPより拝借)
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
今日は、ホットケーキミックスと割チョコでササッと作ったスコーンの元気玉です。美味いもんも、洋の東西を問わず、大歓迎よ〜!葛切りプリーズ!
では、私の方からもスコーンの元気玉をどうぞ。私のはお店で買ったチーズとハラペーニョ入りの甘くないスコーンです🧀🌶️
これぞ日本の美どす〜〜
私も昔は桜の花もあんまり好きじゃなかったし、紋のデザインにもなんとも思わなかったのです。
不思議ね〜、だんだん日本の良さが分かってきた時には、愛でる時間が刻まれ始めているなんて。それもまたよし。
なんのこっちゃ。ww
ところで、ホットケーキと割チョコで、スコーンが作れるの!?調べてみよっと!それにしてもそらにゃんさん、お料理上手ですよね♪♪もっと何か飛んでこないかな〜 今日の元気玉は、当然特大のタッパーどす♪
ところで、ハラペーニョとチーズの甘くないスコーン、これも私がいつかNZを訪問したら絶対食べたいものの一つなのです。2月か3月にN山に会いに行こうと某M女子と話し合ったあの時からはや3年以上・・・
何時になったら夢が叶うのか、もう分からなくなってきました。
お返しの元気玉には、枝豆とホワイトコーンの茹でたのを乗せますね。夏のテッパンどす〜〜ww