コロナ感染症に罹って以来、11ヶ月、コーヒーも少しずつ飲めるようになってきた。(ブラックは無理)
全然味のわからなかったワインとウィスキーも少しずつ味わえるようになってきた。
いろいろなことを学んだ。
毎日健康であることを感謝する。
毎日のご飯をきちんと作って美味しくいただく。
だって、あと何回美味しいものを食べられるんだろう?って、思ったんですもん。ww
病気に罹ってそれかよ?と思われるかもしれない。
とはいえ、ほとんど一人暮らしでも、毎日台所に立って、冷蔵庫を開けて、食糧庫を覗き込んで、コトコトと料理をすることはとても楽しい。
誰に食べさせるでも無い、自分だけの料理だから、好きに作る、不味くても文句は言わない。ww
ということで、現在、『山椒ちりめん』ならぬ『プッコチちりめん』を作っている、ピリッと辛いちりめんじゃこである。
どれだけ作ってもあっという間になくなる。
結婚したての頃に住んでいたマンションのママ友に教わった味だ。
今では全くご縁が切れてしまっているけれど、作るたびに思い出す。
テーブルを振り返ると、みみこがアマゾンの段ボールで寛いている。
瞳にテーブルクロスの青が映って、不思議な色になっているね。
そういえば高校生の頃、阿部公房にはまった。
・・・今や私の中には『箱ニャンコ』しかないのは何故?ww
高崎市の行方不明猫『まめちゃん』です。
今日は、私のドキドキと、鹿のプリケツの元気玉です🦌鹿、したたかだけど、癒される〜🦌🦌🦌
その点では、ある意味コロナに罹ってよかったのかも、とも思ったりします。
今頃そらにゃんさんは、鹿とか喰らっていらっしゃるのでしょうか?ww
きっとご自分でも想像もなさらなかったものをいっぱい食べてらっしゃる?ww
もしかしたら、もっと凄いものも?ワクワク♪
コオロギのフライとか?
鹿せんべいの天ぷらとか?
でもそれってものすごく楽しいですよね。
それにしても、今いらっしゃる場所がすぐにわかっちゃう元気玉とコメント返し。ww
お返しの元気玉には、京都の『八つ橋・おたべ』を飛ばしておきますねー
帰りにひょいっと電車の窓からキャッチしてねー♪