■うちごはん!
夏の定番のそうめん・・・
母が小豆島出身なので、定期的にそうめんが送られて来る。
香川県の小豆島はオリーブ・醤油・そうめん・二十四の瞳が有名。
ガキのころはよく遊びに行った記憶がある。その頃からするとかなりメジャーになったと感じる瀬戸内の島だ・・・
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夏の暑い時期は冷たいそうめんが定番だ、食欲も無いときには、もってこいのメニューだ。
茹でる時間はたったの1分! 簡単な昼食だ・・・
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今日は梅雨時で朝からそれ程暑いと感じない。味噌味で市販の味付け「おあげ」
関西ではアゲ入のうどんが「きつね」そばにアゲ入が「たぬき」だが・・・
そうめん(温)アゲ、しかも味噌味は? 通称はないか、そのままだな・・・
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にゅうめん、あっさりと軽くていいですね・・・
夏は冷やしそうめんが定番ですが、たまには味噌味ですかね。お味噌汁と思って出汁(味噌)まで飲み干すと、以外に満腹になったりして・・・軽く小腹がすいたので・・・では無いですね。
味噌味初めて知りました。
何時もはカツオに昆布だしですが1度挑戦してみようかな