バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#819   豚バラ白菜タンメン   @麺 㐂色   (岐南)

2023-01-24 21:09:56 | 岐南

先週の土曜日は朝イチの仕事があったのでコチラへ。

 

 

最近のハマりパターンww

時刻は5時半、もちろん朝のwww

で、今回の整理券番号は、

 

 

 

 

 

10番☆

1番の方は一体何時に来てるのかな?

前回は同じ時間で7番でしたね。

 

 

 

 

 

で、ひと仕事終えて11時にもう一度コチラへ。

残念ながら今回は1巡で入れなかった(涙)

待った後にいただく一杯は最高なはず☆

 

 

 

 

 

「豚バラ白菜タンメン」

その最高の一杯がコチラ☆

今回はタンメンですよ。

タンメンってそれほど自分的にはそそられないジャンルなんですが㐂色となれば話は別。

一体だんなタンメンなのか興味津々な訳です。

そしてナイスなヴィジュアル。

 

 

 

 

 

トッピングはたっぷりの白菜、トマト、韮、椎茸に豚バラに追加で味玉。

相変わらず地元産に拘ったラインナップ☆

 

 

 

 

 

 

まずはスープ。

塩ベースのスープはしっかり動物系の出汁を利かせた厚みのある逸品☆

椎茸の旨味がたまらん。

ちょっと塩分高めに感じましたが、、、

ここら辺は好みの問題でしょうが。

 

 

 

 

 

麺は自家製の全粒粉麵。

艶やかな麺肌にモチっとした食感☆

これは良い麺だ。

そして絡むスープは絶妙にマッチ。

背脂の旨味も良い感じ。

そして塩分高めに感じてたけど野菜と合わさるとナイスですね。

トマトがまた良い仕事する。

 

 

 

 

 

ザクっと切られた肉厚椎茸がまた最高☆

素材の良さを余す事無く出汁尽くす。

大将凄いね。

 

 

 

 

 

味玉もコレもん☆

素晴らしい。

 

 

 

 

 

〆はご飯をオーダーでこんな感じ。

豚バラも白菜も椎茸もご飯にも抜群に合う☆

生姜飯もあったんですが生姜はちょい苦手なので、、、

 

 

いや~美味しかった☆

次はどんな限定なのか?

デフォの醤油も食べてみたいし。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

 

お店情報はコチラ!


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