今日のお昼は大好きなコチラへ。
「Nageyari」
近くて遠い存在。
いつも大行列のハードル高いお店。
と、自分で勝手に決めつけてる部分もあるが今日もオープン前からしっかり並んでましたよ☆
オープン30分前到着で2番手。
この界隈もラーメン激戦区。
つい最近あの「歌志軒」が乗り込んで来たしww
今日も大将と女将さん仲良く厨房。
「辛まぜそば」
久しぶり、と思ったら前回は1月なので久しぶりと言えば久しぶりww
でもその時は辛味なしVer.でした。
久々ガツンとヘヴィなのいただきます☆
キング・オブ・まぜそば。
トッピングはチャーシュー、生卵(卵黄)、ミンチ、メンマ、もやし、玉ねぎ、大葉、ネギに追加で味玉。
トッピングもりもりで麺が見えない☆
そして香りが最高。
よ~く混ぜていただきます。
麺は大成の太麺使用。
以前の平打ち麺も良かったけどコチラも美味しいんですよね。
麺量は欲張らず200gをチョイス。
絡むタレはガツンの豚骨で重厚☆
そして辛さは前回の「辛らーめん」の時は控えめでしたが今日はドーンっときた。
この辛さはいいね。
モチモチの麺に絡みまくるタレ。
ヘヴィだけど時折駆け抜ける大葉の風味が爽やか。
そしてもやしの食感がいいね。
チャーシューは最終形に辿り着いた感じかな。
柔らかで脂の旨味も赤身の肉感も同時に楽しめる☆
箸で崩せる。
味玉はいつものNageyari品質☆
これが当たり前なのが嬉しいし、それだけに必須。
そして〆は当然の追い飯。
ガァーっとかき混ぜていただきます☆
麺を少々残しつつご飯&麺の食感を楽しむ。
そしてタレを一滴も残さずフィニッシュ。
いや~やっぱ最高☆
私にとってはやはり特別なまぜそばだ。
行列の凄さは実力の凄さ。
ご馳走様でした!
近々行ってみたいと思います。