バラ色のラーメン人生

皆様にもバラ色のラーメン人生を

#660   辛まぜそば   @Nageyari   (各務原)

2022-06-03 22:19:51 | 各務原

今日のお昼は大好きなコチラへ。

 

 

「Nageyari」

近くて遠い存在。

いつも大行列のハードル高いお店。

と、自分で勝手に決めつけてる部分もあるが今日もオープン前からしっかり並んでましたよ☆

オープン30分前到着で2番手。

この界隈もラーメン激戦区。

つい最近あの「歌志軒」が乗り込んで来たしww

今日も大将と女将さん仲良く厨房。

ちなみに前回の訪問は4月って事で2ヵ月振り、、、

 

 

 

 

 

「辛まぜそば」

久しぶり、と思ったら前回は1月なので久しぶりと言えば久しぶりww

でもその時は辛味なしVer.でした。

辛いのはもっと遡って昨年6月って1年振りかよ、、、

久々ガツンとヘヴィなのいただきます☆

キング・オブ・まぜそば。

実は鯖節と迷ったんですがねww

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、生卵(卵黄)、ミンチ、メンマ、もやし、玉ねぎ、大葉、ネギに追加で味玉。

トッピングもりもりで麺が見えない☆

そして香りが最高。

 

 

 

 

 

よ~く混ぜていただきます。

麺は大成の太麺使用。

以前の平打ち麺も良かったけどコチラも美味しいんですよね。

麺量は欲張らず200gをチョイス。

絡むタレはガツンの豚骨で重厚☆

そして辛さは前回の「辛らーめん」の時は控えめでしたが今日はドーンっときた。

この辛さはいいね。

モチモチの麺に絡みまくるタレ。

ヘヴィだけど時折駆け抜ける大葉の風味が爽やか。

そしてもやしの食感がいいね。

 

 

 

 

 

チャーシューは最終形に辿り着いた感じかな。

柔らかで脂の旨味も赤身の肉感も同時に楽しめる☆

箸で崩せる。

 

 

 

 

 

味玉はいつものNageyari品質☆

これが当たり前なのが嬉しいし、それだけに必須。

 

 

 

 

 

そして〆は当然の追い飯。

ガァーっとかき混ぜていただきます☆

麺を少々残しつつご飯&麺の食感を楽しむ。

そしてタレを一滴も残さずフィニッシュ。

 

 

いや~やっぱ最高☆

私にとってはやはり特別なまぜそばだ。

行列の凄さは実力の凄さ。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店データはコチラ!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #659   あさりラーメ... | トップ | #661   鶏白湯 トマ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2022-06-05 00:30:53
5/31 オープンした 信長も是非、レポお願いします(笑)。
返信する
信長 (cipher)
2022-06-07 09:04:36
気になりますねぇ~
近々行ってみたいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

各務原」カテゴリの最新記事