先週の金曜日は大好きなコチラへ。
「麺坊 炗」
この日は気合いのオープン1時間前に到着。
で、3番手ww
分かってましたよ。
予想範囲内ですよこの行列は。
あの限定がスタートしたのですから☆
前回の限定「豚のつけ麺」に続く大好きな一杯。
「令和版略式 香露」
今年もやってきましたこの一杯。
まさに夏の風物詩☆
今回も昨年同様「令和版略式」ですが今後はこのスタイルでいくようです。
十分映えるヴィジュアル。
当然の大盛り300gをチョイス。
トッピングは刻みチャーシュー、メンマ、刻み海苔、揚げ玉、白胡麻、水菜。
あれ?アミエビがいないぞ?
今回は抜きのようですね。
しっかり混ぜていただきます。
平打ち太麺は冷水に〆られモチモチでコシしっかり。
そしてそこに張り付く和出汁の利いたノギヲイズムがガツンな逸品☆
海苔の風味、揚げ玉の食感が相まって最高ですね。
別皿提供の味変アイテム☆
レモンソース、山葵ソース、温玉。
取説に従っていただきまーすww
まずは温玉を投入。
さらに混ぜて出汁にマイルドに絡む☆
この時点で昇天ww
さらにさらに山葵ソースを投入で異次元空間突入ですよwww
今年の香露も最強過ぎる。
ゴツゴツの刻みチャーシューも美味しい☆
さっぱりの味付に脂の旨味がマッチ。
〆はランチ無料ライスで追い飯。
限定の「サラダ飯」もメチャ食べたかったけど、やっぱ香露は追い飯でしょ☆
タレを吸った揚げ玉と少々残した麺をご飯と絡めていただくと悪魔的美味しさ。
やっぱこれやんないとねww
いや~最高でした☆
いつまで提供かな?
もう一度食べたい。
今のところ土日の提供はないようです。
ご馳走様でした!