昨日の夕飯は久しぶりにコチラへ。
「らぁ麺 にしの田」
仕事終わりからの時刻は18時ちょい前。
コチラは通し営業だったかな?
今回はツレがいないので残念ながらビールはなし(涙)
ここでも飲んでみたいなぁ~って☆
「あっさり塩らぁ麺」
コレがメチャ食べたくなって。
前回も本当はコレをいただくつもりだったんですがww
遂にの再食☆
醤油も結構好きなんですがコチラも良かったですよねぇ~。
トッピングは鶏チャーシュー、穂先メンマ、紫玉ねぎ、ネギ。
前回のアップを見ると豚チャものってたんですが今回はなし?
物価高騰の影響がここにもか、、、
なんて事もあるよね。
まずはスープ。
キラキラの黄金スープは丸鶏ガツンの塩。
キラキラは鶏油だね☆
鶏に魚介も利いてるのが良いね。
やっぱ好きだわ。
麺は自家製全粒粉細麺。
香りも良くスープの引き上げも抜群☆
玉ねぎがまた良い仕事してるね。
ここってもっと評価されても良いと思うんですよねぇ~。
自分の知る限りTwitterとかでなかなかお見掛けしないですね、、、
低温調理された鶏チャはしっとり柔らか☆
当然の穂先メンマ追加トッピング☆
もう少し味付薄くてもいいかも。
とは言え美味しい。
いや~美味しかった☆
みんなここ行った方が良いよ。
ご馳走様でした!