バラ色のラーメン人生

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#889   アスパラと古地鶏脂の和えつけそば   @麺 㐂色   (岐南)

2023-06-27 19:02:53 | 岐南

先週土曜日は久しぶりにコチラへ。

 

 

はい、いつものパターン。

時刻は5時半。

朝イチ仕事前に寄り道ww

 

 

 

 

 

で、なかなか良い番号☆

相変わらず皆さん早起きでww

凄いな。

 

 

 

 

 

「麺 㐂色」

改めてコチラ。

前回は5月下旬に訪問って事で1ヵ月振り☆

オープン時間の11時に再度訪問。

なんと8番でも1巡で座れなかったww

まぁ~時間はあるのでゆっくり待ちましょうwww

いつもの店員さん、動き良くなってる。

大将の熱心な指導の賜物ですね。

 

 

 

 

 

「アスパラと古地鶏脂の和えつけそば」

今回の限定はコレ。

大将は旬の食材をいつも最大限に活かします☆

今回はアスパラ。

アスパラ好きなので楽しみ。

「和えそば」であり「つけそば」。

相変わらず魅せますね。

 

 

 

 

 

まずは麺の器。

彩り豊かな美しい盛り付け☆

トッピングはアスパラ、鶏肉、ローストトマト、玉ねぎ、水菜&パクチーに追加で味玉。

味玉も含め、全ての具材を麺としっかり混ぜて食べると美味しいと指令がww

 

 

 

 

 

 

つけ汁は淡麗な鶏出汁。

かなり上品な味付☆

つけてもかけても良いそうですww

 

 

 

 

 

麺は平打ちの全粒粉麵。

いつもの如く美味しい麺ですね。

そしてまずは和えそばとしていただくと鶏油の旨味炸裂☆

このままでも十分美味しいと思いながらつけ汁につけていただくとこれまた良いね。

最終的にはつけ汁ぶっかけww

味変が楽しい。

 

 

 

 

 

アスパラはシャキシャキ柔らかで美味しい☆

鶏はコレ、ハラミですかね?

プリプリの食感で最高。

 

 

 

 

 

ローストトマトは程良い酸味で良いアクセント☆

味玉も混ぜ混ぜでマイルド。

 

 

 

 

 

「めかぶご飯」

初めてのご対面。

一目で丁寧な仕事が伺える☆

まずはそのまま4口ほど。

美味しいねぇ~。

 

 

 

 

 

そして残ったスープにダイブ。

ネバネバと極上鶏出汁で最高の〆ご飯☆

コレ凄くいい。

 

 

いや~やっぱレベル高いね☆

次の限定も楽しみだ。

ご馳走様でした!

 

 

 

お店情報はコチラ!

 

 

 

 

I LOVE MUSIC

懐かしのコレ☆

PET SHOP BOYS

「SUBURBIA」

元祖シンセ・ポップ☆

名曲を沢山産み出した彼らですがこの曲はその中でも自分的に1番。

イントロのメロディが洗練された美しさ。

大好きな曲です。

 

 

 

彼らも68歳&63歳。

これからも聴き続けますよ☆


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