昨日のお昼は今年初のコチラへ。
「麺切り 白流」
10時15分に到着。
すでに満車状態、、、
でも優秀な案内人さんがしっかり駐車スペースを確保してくれました☆
かなり待ちがあるように見えましたが意外と早く着座出来ました(喜)
やっぱハードル高いねぇ~、、、
「特製焼干しそば」
限定の「だしラーメン」は飛魚って事で迷ったけどコッチも毎回食材が違うので限定だしww
今回の焼干しは「マダイ(焼)30、アサリ(活)70」。
鯛好きなのよ☆
オススメの白醤油でオーダー。
素敵なヴィジュアル。
トッピングはチャーシュー、メンマ、わんたん、味玉、海苔、ネギとフル装備☆
ここ来たらやっぱ特製でしょ。
ワクワクだぜぇ。
まずはスープ。
フワッと口に広がる味と香り。
貝出汁独特の風味にまろやかに広がる鯛出汁☆
鯛にはやっぱ白醤油ですね。
この時点で白流ワールド全開。
麺は自家製の平打ち太麺。
完璧なスープに完璧な麺☆
ツルンでモチモチな麺に絶妙なバランスでスープが絡む。
相変わらず匠ですね。
やっぱ鯛好きだなぁ~。
アサリもメチャ好きだしww
笑いが止まらんwww
スープも麺もとくればトッピング。
チャーシューは文殊豚を使用☆
これがメチャ美味しい。
肉の旨味全開。
ガツンと輝くのはこのワンタン。
熱々のワンタンをハフハフいただくと食感最高☆
ゴマ油香る餡がヤバ過ぎる。
味玉も噛んだ瞬間に弾ける美味しさ☆
トロトロだぁ。
「麻辣味かえ玉」
いつもは「とびこ汁めし」なんですが今回初めてコチラをオーダー。
並盛りでオーダーしたのですがかなり量あるじゃんww
早速スープイン。
麻辣って事で辛いヤツ☆
デフォと違ってかなりの細麺。
パツンな食感が最高な逸品☆
鯛&アサリのスープに辛味が加わりこれまた美味しい。
これで120円はコスパ良過ぎ。
いや~素敵過ぎた☆
もうすぐ引っ越しされるそうで。
近くなるので楽しみです。
ご馳走様でした!