金曜日はどうしても食べたい限定があったのでコチラへ。
「麺坊 炗」
気合いのオープン1時間前に到着☆
整理券をいただいて車で待機。
1時間前に到着で2番手、、、
この日はわりとスロースタートって感じでしたね☆
「酸辣湯麺」
コレ本当に食べたかったんですよねぇ~。
やっと来れた☆
久しぶりのご対面。
昔、岐南町にあった「くくぜん」の酸辣湯麺のオマージュなのは有名な話し。
前回は2020年の12月にいただいたようなので2年振りですね。
2回来れる自信がないので大盛りでオーダーしましたww
トッピングは刻みチャーシュー、豆腐、筍、水菜。
大盛りはつけ麺の麺用の器でドカンと提供されます☆
水菜が美しくラー油のオレンジが輝く。
スープは熱々の餡にたっぷり玉子。
程好い辛さに、アレ?なんか酸っぱい。
って思ったら取説にちゃんと「お酢は例年より強めです」って書いてあったww
好みは例年の酸っぱさ控え目が好きですが美味しい☆
麺はかなり細いストレート麺。
粘度の高いスープが絡む絡む。
ヒカリらしい出汁感にラー油と黒胡椒の刺激が良いね☆
ふわふわ玉子も最高。
寒い冬にぴったりな一杯ですね。
2年振りの喜びに身体が震えるww
レアに仕上げられた刻みチャーシューは柔らかで美味しい☆
熱々のスープにくぐらすと火が通ってまた食感、味が変わる。
滑らかな豆腐にシャキシャキの筍☆
どこを切っても最高な一杯と改めて思う。
追加の味玉もトロトロで最強☆
〆はランチ無料ライスでこんな感じ。
大盛りなので迷いましたが我慢出来ずww
ご飯にも合うのよトッピングもスープも☆
いや~最高でした☆
もう一回食べたいなぁ~。
ご馳走様でした!