昨日の夕飯は久しぶりに岐阜の家系トップの「稲葉家」で美味しい一杯をいただこうと18時半に到着すると、めっちゃ外待ち、、、
これはちょっと待ってるの辛いなぁ~と根性なしな私はツレと予定変更ww
久しぶりにコチラへ行ってきました。
「麺工房 弾」
丁度一年振りですか。
なんか法則があるのかなぁ~?
丁度一年振りって結構あるような気がするww
昨日は店内ほぼ満席状態でしたが運良く帰られる方がみえたのですぐ着座☆
その後すぐに外待ちになってました。
人気あるなぁ~。
で、本当ならドライバーもいるのでコイツで一杯のはずだったのに、、、
コロナの馬鹿野郎(涙)
俺の生を返せ。
これ意外と好き☆
「ぷるぷる温玉弾々カルボ」
で、珍しくコチラで限定麺に遭遇。
珍しくって言うか初めてだな。
こんなの見たらいくに決まってる。
で、店員さんにオーダーしたら「温玉が切れちゃって出来ません」って(大涙)
で、「温玉を味玉に変更するとかで出来ませんか?」と聞いたらご覧の通り☆
すみません。
ご無理を言いました、、、
なんて素敵なヴィジュアル。
有難くいただきます。
トッピングはベーコン、味玉、アスパラガス、ミンチ、レタス、刻み海苔、ネギです。
なるほど。
カルボナーラらしさ、弾らしさ爆発の一杯ですね☆
こう言う邪道路線は大好きです。
ちなみにコチラは辛いVer.で辛くないのもあります。
しっかり混ぜていただきます。
麺はもっちり太麺。
そこにクリーミーなタレが絡む絡む。
クリーミーなんだけどちゃんと出汁が効いてる☆
そして結構辛い。
一瞬麺は平打ちでもいいんじゃない?って思ったけどラーメンらしさを出すなら絶対この麺で正解だね。
メチャ美味しいけどちょい塩分高めだなぁ~。
温玉でバランス取れてるのかもしれないですね。
大判なベーコンがカルボを演出。
クリーミーなタレに合うね☆
ミンチもレタスも良い仕事してます。
そしてアスパラが柔らかで美味しかった☆
あと5本食べたいww
いや~美味しかった☆
辛くないのも食べてみたいなぁ~。
〆に追い飯も合うと思うし(今回は夜だからやめたww)。
ご馳走様でした!